Culinária


                                       BOLO PRESTÍGIO ECONÔMICO

  
INGREDIENTES

1 pacote de mistura pronta para bolo de coco
Calda:3 colheres (sopa) bem cheias de achocolatado 
2 colheres (sopa) cheias de margarina com sal
5 xícaras (café) rasas de açúcar 
800 ml de leite
MODO DE FAZER

Prepare o bolo como mandar na embalagem
Coloque-o em forma untada e enfarinhada e asse de acordo com as instruções
Enquanto o bolo assa, prepare a calda
Coloque o leite, o açúcar e o achocolatado no liquidificador e bata por 3 minutos
Coloque esta mistura em uma panela funda e acrescente as 2 colheres de margarina
Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, para não derramar, nem grudar no fundo
Assim que começar a engrossar, observe o ponto, que deve ser como uma sopa grossa, mas não muito
Coloque um pouquinho em um pires e deixe esfriar um pouco, a calda deve ficar como um mingau de bebê
Quando o bolo assar, tire-o do forno e imediatamente fure-o por toda a extensão com um garfo para que a calda penetre)
Depois corte-o em quadrados (do tamanho de sua preferência) sem tirá-los da forma
Regue todo o bolo ainda quente com a calda e leve a forma destampada para a geladeira (choque térmico)
O bolo sugará toda a calda e ficará molhadinho
                                                        


                                                         GALINHADA... 

1º passo-o cozimento do frango

2 kg de peito de frango

-Modo de preparar o frango



Em um processador coloque;de 6 a 8 dentes de alho do tipo grande,1 cebola média e triture bem.Coloque o frango(sem pele e sem refogar) em uma panela de bom tamanho e cubra c/ água(q pode ser quente ou fria)de forma q a água fique uns dois dedos acima do frango.junte ao frango, o tempero do processador,uma xícara de café de óleo,sal a gosto.Ligue o fogo e deixe o frango cozinhar,sem deixar q o caldo seque. Quando o caldo estiver na metade ou um pouco mais,retire-o do panela e reserve-o.Retire uma xícara de chá desse caldo e coloque-o de volta no frango deixando secar. Quando o frango começar a dourar mexa de vez em quando até q o fundo da panela fique douradinho também(sem deixar queimar)Se for necessário,coloque mais óleo.Quando o frango e a rapa q se formou na panela estiverem dourados jogue aí o caldo reservado,deixe ferver por 1 minuto e retire o frango.Esse caldo será usado no arroz.Você deve calcular q o tanto de caldo q se formou dará p/ cobrir o arroz,coloque agora nesse caldo,2 cubos de caldo de galinha(de preferência galinha caipira)e ferva até dissolver o caldo.Desfie o frango,grosseiramente e reserve.



*p/ o arroz:



4 copos americanos de arroz lavado e bem escorrido

2 cenouras médias raladas grossas

Orégano,1 cebola grande

2º passo-preparar a galinhada

Coloque em uma panela,q caiba pelo menos uns 6 litros de água(do tipo panela grande)1 ½ xícara de óleo. Quando ficar bem quente,jogue a cebola triturada e vá mexendo de vez em quando até q fique cor de caramelo,cuidando p/ não queimar,senão amarga,quando dourar(ficar marrom)junte o frango(q já foi cozido e desfiado) e vá mexendo e refogando até dourar,junte agora a cenoura e mexa mais um pouco.Agora coloque o arroz(lavado e cru) e mexa de novo até o arroz ficar mais  seco.Coloque agora o caldo q foi reservado e coloque em fogo baixo.

 .Junte orégano(Faça uma concha c/ a mão e coloque ela cheia de orégano esfregando o orégano contra as mãos.Agora prove e ajuste o sal se necessário. Deixe secar e sirva c/ creme de milho...

                         *CREME DE MILHO PARA ACOMPANHAR

-INGREDIENTES

1 litro de leite
2 latas de milho pré cozido
1 copo de requeijão cremoso ou 1 lata de creme de leite(ou 2 caixas)
2 colheres de margarina
1/2 cebola ralada ou passada por processador(ou picadinha,se você preferir)
sal a gosto

MODO DE FAZER

Bata o leite e o milho no liquidificador.Em uma panela,dissolva a margaria,acrescente a cebola apenas até murchar(nem a margarina nem a cebola,devem escurecer).Junte a mistura do liquidificador,mexendo sempre,até ficar encorpado.Quando ficar bem grosso,junte o requeijão ou o creme de leite,caso você prefira.Desligue o fogo e ajuste o sal.

*DICAS:

_Você escolhe o quanto irá bater no liquidificador.Se preferir que o milho apareça mais,ao invés de bater,pulse.Mas escolha uma boa marca de milho,para não ficar aquelas pelinhas desagradáveis.
_Se quiser,após pronto,acrescente 1 lata de milho(sem a água)
_Caso após colocar o requeijão o seu creme fique um pouco aguado,você pode proceder de 2 maneiras,ou você continua mexendo até engrossar de novo.Ou você dissolve 1/2 colher de sobremesa de farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e acrescente ao creme mexendo até encorpar.                                   


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                                       ROLO DE CARNE

-Ingredientes
500 g de carne moída (magra)1 ovo inteiro1 colher (sopa) de fubá3 dentes de alho grandes1/2 cebola médiaSal a gosto100 g de mussarela fatiada100 g de apresuntado fatiado1 tomate grande cortado em rodelas (sem sal)6 fatias de bacon (opcional)

-Modo de Preparo
Passe o alho a cebola pelo processador (para não estourar a carne) ou amasse bem
Tempere a carne
Junte o ovo e o fubá e amasse bem
Molhe um pano de prato limpo e torça bem
Coloque o pano sobre uma superfície lisa e coloque a carne em cima
Abra a carne com o auxilio da palma da mão, até que ela fique mais ou menos na espessura de 1 cm de altura
Coloque sobre a massa o queijo, o apresuntado e o tomate em camadas, nessa ordem (deixando um pequeno espaço nas beiradas para facilitar quando enrolar)
Com a ajuda do pano onde está a carne, enrole como rocambole, feche bem, principalmente no comprimento para o queijo não escapar ao assar
Coloque em forma untada levemente, disponha as fatias de bacon sobre a carne ou unte levemente a superfície da carne com óleo
Asse em forno pré-aquecido, a 280°(forno alto), até que fique bem moreninha
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Atenção:Você encontrará mais receitas no meu blog; Pitadas de sal, pimenta e assombrações... , clicando na guia  "Índice do Blog"  e procurando pelo título **Culinária**

2 comentários:

  1. Oi Inês!Já dei uma passadinha por aqui.Adorei as dicas!Beijos e bom domingo.

    ResponderExcluir
  2. Oi Inês!
    Boa sacada esta da página de receitas, achei bem legal.Diversifica um pouco o assunto do blog. apesar que eu acho croche um assunto que tem muito que explorar!!
    Se esta página começar a ficar muito grande, cheia de gostosuras ai você abre outro blog pra ela..srsrsr
    Gostei do bolo de carne. Quando eu for ai em "beraba" ocê faz ela pra mim bem..srrssr.
    Bjs Inês, parabens pela idéia.

    ResponderExcluir

Amei sua visita em meu blog. Obrigada por seu comentário, sua opinião é muito importante para mim.Bjimmmm e volte sempre...

Divulgue o blog se você gostar. Obrigada


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...