Culinária


                                       BOLO PRESTÍGIO ECONÔMICO

  
INGREDIENTES

1 pacote de mistura pronta para bolo de coco
Calda:3 colheres (sopa) bem cheias de achocolatado 
2 colheres (sopa) cheias de margarina com sal
5 xícaras (café) rasas de açúcar 
800 ml de leite
MODO DE FAZER

Prepare o bolo como mandar na embalagem
Coloque-o em forma untada e enfarinhada e asse de acordo com as instruções
Enquanto o bolo assa, prepare a calda
Coloque o leite, o açúcar e o achocolatado no liquidificador e bata por 3 minutos
Coloque esta mistura em uma panela funda e acrescente as 2 colheres de margarina
Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, para não derramar, nem grudar no fundo
Assim que começar a engrossar, observe o ponto, que deve ser como uma sopa grossa, mas não muito
Coloque um pouquinho em um pires e deixe esfriar um pouco, a calda deve ficar como um mingau de bebê
Quando o bolo assar, tire-o do forno e imediatamente fure-o por toda a extensão com um garfo para que a calda penetre)
Depois corte-o em quadrados (do tamanho de sua preferência) sem tirá-los da forma
Regue todo o bolo ainda quente com a calda e leve a forma destampada para a geladeira (choque térmico)
O bolo sugará toda a calda e ficará molhadinho
                                                        


                                                         GALINHADA... 

1º passo-o cozimento do frango

2 kg de peito de frango

-Modo de preparar o frango



Em um processador coloque;de 6 a 8 dentes de alho do tipo grande,1 cebola média e triture bem.Coloque o frango(sem pele e sem refogar) em uma panela de bom tamanho e cubra c/ água(q pode ser quente ou fria)de forma q a água fique uns dois dedos acima do frango.junte ao frango, o tempero do processador,uma xícara de café de óleo,sal a gosto.Ligue o fogo e deixe o frango cozinhar,sem deixar q o caldo seque. Quando o caldo estiver na metade ou um pouco mais,retire-o do panela e reserve-o.Retire uma xícara de chá desse caldo e coloque-o de volta no frango deixando secar. Quando o frango começar a dourar mexa de vez em quando até q o fundo da panela fique douradinho também(sem deixar queimar)Se for necessário,coloque mais óleo.Quando o frango e a rapa q se formou na panela estiverem dourados jogue aí o caldo reservado,deixe ferver por 1 minuto e retire o frango.Esse caldo será usado no arroz.Você deve calcular q o tanto de caldo q se formou dará p/ cobrir o arroz,coloque agora nesse caldo,2 cubos de caldo de galinha(de preferência galinha caipira)e ferva até dissolver o caldo.Desfie o frango,grosseiramente e reserve.



*p/ o arroz:



4 copos americanos de arroz lavado e bem escorrido

2 cenouras médias raladas grossas

Orégano,1 cebola grande

2º passo-preparar a galinhada

Coloque em uma panela,q caiba pelo menos uns 6 litros de água(do tipo panela grande)1 ½ xícara de óleo. Quando ficar bem quente,jogue a cebola triturada e vá mexendo de vez em quando até q fique cor de caramelo,cuidando p/ não queimar,senão amarga,quando dourar(ficar marrom)junte o frango(q já foi cozido e desfiado) e vá mexendo e refogando até dourar,junte agora a cenoura e mexa mais um pouco.Agora coloque o arroz(lavado e cru) e mexa de novo até o arroz ficar mais  seco.Coloque agora o caldo q foi reservado e coloque em fogo baixo.

 .Junte orégano(Faça uma concha c/ a mão e coloque ela cheia de orégano esfregando o orégano contra as mãos.Agora prove e ajuste o sal se necessário. Deixe secar e sirva c/ creme de milho...

                         *CREME DE MILHO PARA ACOMPANHAR

-INGREDIENTES

1 litro de leite
2 latas de milho pré cozido
1 copo de requeijão cremoso ou 1 lata de creme de leite(ou 2 caixas)
2 colheres de margarina
1/2 cebola ralada ou passada por processador(ou picadinha,se você preferir)
sal a gosto

MODO DE FAZER

Bata o leite e o milho no liquidificador.Em uma panela,dissolva a margaria,acrescente a cebola apenas até murchar(nem a margarina nem a cebola,devem escurecer).Junte a mistura do liquidificador,mexendo sempre,até ficar encorpado.Quando ficar bem grosso,junte o requeijão ou o creme de leite,caso você prefira.Desligue o fogo e ajuste o sal.

*DICAS:

_Você escolhe o quanto irá bater no liquidificador.Se preferir que o milho apareça mais,ao invés de bater,pulse.Mas escolha uma boa marca de milho,para não ficar aquelas pelinhas desagradáveis.
_Se quiser,após pronto,acrescente 1 lata de milho(sem a água)
_Caso após colocar o requeijão o seu creme fique um pouco aguado,você pode proceder de 2 maneiras,ou você continua mexendo até engrossar de novo.Ou você dissolve 1/2 colher de sobremesa de farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e acrescente ao creme mexendo até encorpar.                                   


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                                       ROLO DE CARNE

-Ingredientes
500 g de carne moída (magra)1 ovo inteiro1 colher (sopa) de fubá3 dentes de alho grandes1/2 cebola médiaSal a gosto100 g de mussarela fatiada100 g de apresuntado fatiado1 tomate grande cortado em rodelas (sem sal)6 fatias de bacon (opcional)

-Modo de Preparo
Passe o alho a cebola pelo processador (para não estourar a carne) ou amasse bem
Tempere a carne
Junte o ovo e o fubá e amasse bem
Molhe um pano de prato limpo e torça bem
Coloque o pano sobre uma superfície lisa e coloque a carne em cima
Abra a carne com o auxilio da palma da mão, até que ela fique mais ou menos na espessura de 1 cm de altura
Coloque sobre a massa o queijo, o apresuntado e o tomate em camadas, nessa ordem (deixando um pequeno espaço nas beiradas para facilitar quando enrolar)
Com a ajuda do pano onde está a carne, enrole como rocambole, feche bem, principalmente no comprimento para o queijo não escapar ao assar
Coloque em forma untada levemente, disponha as fatias de bacon sobre a carne ou unte levemente a superfície da carne com óleo
Asse em forno pré-aquecido, a 280°(forno alto), até que fique bem moreninha
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Sou artesã há muitos anos. Faço pintura em tecidos, emborrachado, tela, MDF,crochê e outros. Gosto de ensinar um pouco do que sei  no meu blog. Amo minha família e sobretudo, amo a DEUS...

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