truques

TRUQUES DE COZINHA...



*Molho de maioneze "caseiro" é uma das poucas coisas feitas em casa que não se deve consumir,pelo perigo da contaminação por salmonela. A industrializada é mais segura...

*"testar"os ovos sempre que for usá-los...Primeiro você deve saber a procedência dos ovos que compra,pois a vacinação das aves é algo importantíssimo.
-Como testar os ovos;Encha uma jarra(dessas de suco) c/ 1 litro ou mais de água,coloque aí 1/2 colher(café)de sal.Jogue os ovos um de cada vez,observando o que acontece.O ovo bom p/ ser consumido,irá p/ o fundo da jarra.Os ovos,que vierem p/ o meio da jarra,ou boiarem,estão impróprios p/ consumo humano...

*nunca use ovos trincados,pois a trincadura é uma grande passagem p/ contaminação principalmente por salmonela.E os ovos não precisam estar estragados para carregarem essa terrível bactéria,basta estarem crús...

*Para pratos que levam,chantily,feito em casa(tipo suspiro c/ creme de leite)você precisa primeiro "esterilizar"as claras...

-PROCEDA DA SEGUINTE MANEIRA:

-Antes de bater na batedeira,coloque as claras e o açúcar em uma vasilha refratária funda(tipo pirex)misture as claras c/ um garfo(sem bater)Coloque o pirex em banho maria(uma vasilha c/ água e o pirex dendro)A água deve ficar abaixo do meio do pirex p/ não espirrar nas claras e este não boiar.Deixe no fogo por 15 min +ou- mexendo bem devagar de vez em quando das beiradas p/ o centro.As claras ficarão bem quentes e não cozinharão. Pode levar à batedeira ainda quente...
*Quando fizer macarrão,deixe p/ colocar o sal na água,após levantar fervura,pois colocando-se o sal ainda c/ a água fria esta demorará mais tempo p/ ferver...

*Quando fizer molho c/ extrato de tomates(lata grande,se não me engano tem por volta de 340 gramas),coloque 1 xícara(café)rasa de açúcar,p/ quebrar a acidês do tomate...Também  não exagere no sal,sua macarronada ficará bem mais saborosa...Palavra de descendente de italianos kkk

*Os talos que sobram da couve,ficam deliciosos picados finos e refogados c/ cebola e sal.Mexa até ficarem macios(não coloque água)se quiser quando ficar pronto,quebre um ovo e misture bem.É muito saudável...

*Quando fizer brócolis,não jogue os talos fora(alguns usam apenas as flores)faça tudo,fica mais saudável e saboroso...E ainda se pode aproveitar as folhas para um bolinho frito ou refogadas.

*Quando for preparar,pimentões,além das sementes retire toda a parte branca por dentro,pois é muito indigesta.

*Quando for fazer arroz,deixe p/ colocar o sal,após colocar a água.Esse procedimento evitará que ele grude no fundo da panela,durante o refogamento e também o deixará mais soltinho.
*Quando você vai fritar um ovo,ele gruda na frigideira?Experimente salpicar farinha de trigo em cima do óleo e depois coloque o ovo.
*Sempre que fizer arroz(qualquer quantidade)Coloque água,2 dedos acima do arroz e abaixe o fogo(no mínimo)imediatamente,assim você não precisará colocar mais água e o arroz ficará mais solto...
Cozinhando,sempre c/ as panelas tampadas,além de higiênico,economiza-se gás...


-Guardar os alimentos ainda quentes na geladeira(isso não a danifica)e destampados por 2 horas.Depois tampe.Isso evitará,proliferação de bactérias...

-lavar e higienizar bem os alimentos,tipo verduras de folhas,frutas e legumes.Colocá-los por 15 min. em uma solução de;1 litro de água e 1 colher(sopa)de água sanitária(sem perfume),verifique no rótulo se a marca q você usa,pode ser usada p/ esse fim.Depois de 15 min.escorra bem e lave-ás em água corrente...




Minha foto

Sou artesã há muitos anos. Faço pintura em tecidos, emborrachado, tela, MDF,crochê e outros. Gosto de ensinar um pouco do que sei  no meu blog. Amo minha família e sobretudo, amo a DEUS...

Divulgue o blog se você gostar. Obrigada


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...